李炳军在市委政协工作会议上强调
同心同德 群策群力 推动全市政协工作再上新台阶

发布日期:2020-06-01 08:43:14  来源:宁都手机报  字体:[]

5月28日,市委政协工作会议召开。市委书记李炳军出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不忘初心、牢记使命,同心同德、群策群力,推动全市政协工作再上新台阶,为决胜全面小康决战脱贫攻坚、建设革命老区高质量发展示范区作出新的更大贡献。

市人大常委会主任赵多仙,市政协副主席姚勇、华旭明、廖志刚、邹军、蓝赟、苏传辉、胡晓平、柯岩松出席会议。市政协主席彭业明作总结讲话。市委副书记刘文华主持会议。

李炳军指出,市委对政协工作高度重视,将其纳入全局工作一同研究,一起部署,同步落实,大力支持政协组织履职尽责,推动全市政协事业发展取得明显成效,政治建设不断加强,建言资政扎实有效,凝聚共识更加广泛,政协党建得到加强。新冠肺炎疫情发生后,全市各级政协组织、政协委员积极投身抗击疫情的人民战争,特别是医疗卫生界委员冲在一线、英勇奋斗,彰显了为国履职、为民尽责的情怀。

李炳军指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握正确政治方向。牢牢把握坚持党的领导这个根本保证,把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中,落实到强化理论武装、开展履职活动、推进团结合作等各个方面。牢牢把握人民政协的性质定位,更好发挥专门协商机构的作用和独特优势,切实把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持完善好,把最广泛的爱国统一战线巩固发展好。牢牢把握新时代政协工作的职责使命,紧紧围绕大局,瞄准抓重点、补短板、强弱项的重要问题,深入协商议政,强化监督、助推落实。

推动革命老区高质量发展示范区建设。牢牢把握人民政协为人民的政治立场,协助党和政府办好民生实事、增进人民福祉,让赣南老区人民过上更加富裕幸福的生活。

李炳军要求,要突出重点、固本强基,扎实推进新时代人民政协工作。要发挥专门协商机构作用,提高协商质量。围绕深入贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,紧扣统筹推进疫情防控和经济社会发展、省域副中心城市建设、对接融入粤港澳大湾区、“十四五”规划编制等重点工作,精准组织实施协商,积极建言资政。要不断加强思想政治引领,广泛凝聚共识。全市各级政协组织要通过有效工作,成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,成为用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台,成为在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道,汇聚起建设革命老区高质量发展示范区的强大力量。要切实强化委员责任担当,提升履职能力。把委员责任落实下去,把委员能力提升起来,把委员管理规范起来,把委员形象树立起来,以模范行动写好“委员作业”、答好“时代考卷”。要加强政协工作制度建设,提升规范化水平。完善党政领导出席政协会议工作制度,建立有关部门重大情况通报和重要信息发布制度,健全工作报告、视察调研等经常性工作制度,充分发挥制度的整体效能。

李炳军强调,要加强党对人民政协工作的全面领导,切实为政协开展工作创造良好条件。加强党委对政协工作的领导,健全完善党委领导政协工作机制,把政协工作纳入工作总体布局和重要议事日程。加强政府对政协履职的支持配合,积极参加政协协商活动,认真研究吸纳意见建议,高度重视提案办理工作,支持和推动政协协商意见转化为工作措施。发挥政协党组的领导作用,全面推进政协党的建设,认真落实全面从严治党主体责任,全面加强政协自身建设,奋力展现新时代政协新气象新作为。

彭业明指出,做好新时代人民政协工作,是加强党的执政能力建设的必然要求,是推进社会主义民主政治建设的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的应有之义,是凝聚夺取“双胜利”磅礴力量的迫切需要。要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想作为做好新时代人民政协工作的根本遵循,切实增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感,坚持党的领导根本原则性与人民性、一致性与多样性、继承性与创新性、理论性与实践性相统一,进一步提高我市政协工作的质量和水平。全市各级政协组织和广大政协委员要“作示范、勇争先”,聚焦提质增效,推动新时代赣州政协工作走在前列。要切实加强全市政协系统自身建设,增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”。

会上,市委统战部、市住建局、南康区委、章贡区政协、上犹县政协作了发言。(来源:赣南日报)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言