工作动态

当前位置:首页>开展 "五型"政府建设>县内动态> 正文

县法院努力化解矛盾纠纷

发布时间:2019年02月25日

2月21日,县人民法院民一庭庭长郭磊冒着大雨来到赖村镇虎井村,察看一物权纠纷案现场。
据悉,原告温某明与被告温某北系同村本家,因猪圈问题,温某明将温某北诉至法院。该案受理后,郭磊决定自己来承办此案,考虑到原、被告双方积怨深,争执大,不能一判了之,为有效化解矛盾,实现案结事了,他决定走进案发现场,实地了解案情。经过实地查看案件现场,倾听村民意见,了解纠纷经过,办案思路进一步明晰。接着,郭磊又与镇村干部、村中老人一起,共同做原被告双方工作,经大家耐心细致做说服工作,原、被告双方对立情绪有所缓解,为双方调解起到了积极作用。
据悉,近年来,面对农村基层各种矛盾纠纷,县法院法官在案件审理过程中,始终坚持实事求是、深入一线了解案情真相,掌握案件争议焦点,避免坐堂问案、纸上谈兵,力促矛盾化解,案结事了。法官们常年奔走于乡村田间地头,通过认真审理每一起真实具体的案件来维护国家法律权威,努力使人民群众在每一件司法案件中都感受到公平正义。(廖安生)
p>