G319瑞金至兴国(宁都段)改线工程(瑞兴于快速交通走廊)征地和房屋征收工作实施方案

G319瑞金至兴国(宁都段)改线工程(瑞兴于快速交通走廊)征地和房屋征收工作实施方案

为切实做好G319瑞金至兴国(宁都段)改线工程(瑞兴于快速交通走廊)的土地及房屋征收工作,确保项目建设顺利推进,制定本实施方案。

一、征收范围及对象

(一)征(租)地范围。征收土地面积以建设施工用地设计红线图和变更设计图面积为准。土地包括水田、旱地、水塘、果园、林地、未利用地(三荒地)、道路、河流、宅基地等。建设用地属永久性征地。取土场、弃地场、预制场、堆料场、施工便道、施工场地属临时租用地,临时用地原则上不占用耕地。

(二)房屋等地面建筑物征收范围。项目建设用地红线内的各类房屋建筑物及附属建筑物,主要有房屋、简易房(猪牛栏、厕所)、砖围墙、水井、沼气池、家用自来水(含水井、水泵、储水箱、水管)、晒场、坟墓、电力及通讯设施等。有关房屋建筑面积的丈量,以外边墙对外边墙的实际建筑面积为准。

二、补偿标准、支付方式和资金管理

(一)补偿标准

1.征地补偿标准。征地补偿标准根据《关于贯彻落实全省征地区片综合地价的通知》(宁府字〔2020〕13号)文件规定执行,具体的补偿标准见附件1。地上附着物补偿标准参照宁府字〔2011〕16号和宁府办抄字〔2013〕658号规定执行。

2.房屋等地面建筑物征收补偿标准。房屋等地面建筑物征收补偿标准参照《宁都县城规划区房屋征收补偿安置实施办法》(宁府发〔2011〕15号),具体补偿标准见附件2。

3.临时用地补偿标准。临时用地原则上不占用耕地,确需占用耕地的,由临时用地单位负责复垦。具体由临时用地单位和镇村签订协议、确定补偿费,自然资源、林业等有关部门按规定给予办理临时用地手续,补偿费由临时用地单位支付。

4.库区淹没土地。库区淹没影响范围内的土地,按照永久性征地补偿标准支付。

5.杆线搬迁。对涉及供电、国防光缆、长信的杆线按县财政局核定的工程造价结算;对涉及电信、移动、联通及广电网络等通讯杆线由权属单位在规定时间内自行迁移,相关费用由权属单位自行解决。

(二)支付方式

1.征地补偿费、房屋征收补偿费由项目指挥部下设的征地拆迁协调组根据各村、组张榜公示的结果,由征地拆迁协调组按核定的征地和房屋征收补偿数额,专账拨付给乡镇专户,再由乡镇拨给被征地农户和征收房屋户主或权属单位。

2.征地补偿费、房屋征收补偿费的发放分两次进行,即在丈量登记,并张榜公示核实无误,与被征地农户及房屋征收户签订征地、房屋征收补偿协议后发放50%;在征地农户交付土地后,房屋征收户按协议要求拆迁到位并经验收合格后,将剩余50%的征地补偿费、房屋征收补偿费发放到位。

(三)资金管理

1.G319瑞金至兴国(宁都段)改线工程(瑞兴于快速交通走廊)征地、房屋征收补偿资金,必须严格按照财务制度,统一管理、专款专用。黄石镇应设立独立账户,专户管理。

2.征地、房屋征收补偿资金的拨付,征地拆迁协调组在收到补偿资金后,按照已核实并签字认可的征地、房屋征收面积、标准和金额,下拨到黄石镇专户,再由黄石镇直拨给权属单位和个人,不允许现金支付。

3.征地、房屋征收补偿资金必须按《土地管理法》和房屋征收安置规定及时发放,做到手续齐全、台账清楚、资料完整,任何单位和个人不得克扣、拖欠和挪用。

4.对征地、房屋征收补偿资金发放情况,要进行张榜公布,做到公开、公平、公正,接受广大干部群众的监督。县财政、审计部门要对资金使用情况进行全程督查,对克扣、拖欠、挪用、贪污补偿资金的,依法严肃处理。

四、工作安排

(一)组织机构。G319瑞金至兴国(宁都段)改线工程(瑞兴于快速交通走廊)建设项目指挥部负责本项目建设的综合协调调度,指挥部下设的征地拆迁协调组负责日常工作,人员从县自然资源局、县交通运输局、县林业局、县财政局、黄石镇等单位抽调,具体组织实施征地和房屋征收安置工作。黄石镇要成立相应的工作机构,由乡镇主要领导负总责,分管领导具体负责,并配备2-3名工作人员,沿线村指定1-2名工作人员,切实做好征地拆迁工作。

(二)征地工作。根据G319瑞金至兴国(宁都段)改线工程(瑞兴于快速交通走廊)施工图设计红线,由征地协调组和黄石镇确定征地的范围、地类和数量。同时,会同权属村、组和农户分户丈量,经被征地农户签字后汇总复核,张榜公示,并由乡镇与被征地农户签订征地协议,补偿到户。

(三)房屋征收工作。红线内房屋及地上附属建筑物的征收,由镇村两级及被征收户共同进行实地丈量,认定房屋结构、数量,共同签字确认后,汇总复核,张榜公示,并由黄石镇与房屋征收户签订房屋征收协议,补偿到户。

(四)拆迁安置工作。按照统一规划、集中安置的原则,对被征收房屋户进行安置。对确需分散安置拆迁户要结合乡村振兴和村庄规划,加强建设监管。黄石镇要在房屋征收张榜公示后一个月内,落实拆迁户新宅基地,原则上按原有国家批准的建筑占地面积1:1的比例进行安置。拆迁安置地一般不准占用耕地,要尽量使用荒废的老宅基地、村内空闲地和山坡地。房屋拆迁安置及杆线迁移必须符合《公路法》等相关要求,不得安排在公路建筑控制区内。镇村两级应协助被征收房屋户按有关规定办理相关手续。

(五)时间安排

1.2020年8月25日前,黄石镇成立征地和房屋征收安置机构,安排好专职工作人员。以镇、村为单位,搞好宣传发动工作,大力宣传G319瑞金至兴国(宁都段)改线工程(瑞兴于快速交通走廊)建设的重大意义,深入做好本实施方案的政策解读,促使广大群众积极支持项目建设。

2.2020年8月25日至9月10日,集中开展征地和房屋征收丈量登记、张榜公示工作,并签订好征地和房屋征收协议。

3.2020年9月20日前,全面完成征地和房屋征收及坟墓迁移工作,交付施工用地。

五、工作要求

(一)广泛宣传,充分发动群众。黄石镇、有关部门要统一思想,提高认识,切实增强责任感和紧迫感,利用各种方式广泛做好沿线广大群众的宣传动员工作,努力营造项目建设良好氛围。

(二)强化协作,形成工作合力。征地及房屋征收工作时间紧,任务重,涉及面广,政策性强,黄石镇、有关部门要积极作为,紧密配合,加强协调,及时解决征地和房屋征收过程中出现的问题,加快征地拆迁进度,确保项目如期开工建设。

(三)从严把关,保障群众利益。要严格把握政策和工作标准,按照实事求是的原则,准确丈量和清点征迁物,做到补偿标准、补偿资金和发放情况及时张榜公布,接受群众监督,并按规定程序建立完善的档案。要严格执行资金的拨付程序,及时足额地将征地和房屋征收补偿款发放到征地和房屋征收户手中。对镇、村集体土地的补偿费,实行村用镇管、镇长审批,用于因修建公路受到影响的失地农民就业培训和集中安置点的道路、水电建设等集体公益事业项目。

附件:1.G319瑞金至兴国(宁都段)改线工程(瑞兴于快速交通走廊)征地补偿标准

2.G319瑞金至兴国(宁都段)改线工程(瑞兴于快速交通走廊)房屋等地面建筑物拆迁补偿标准宁府办字〔2020〕57号附件